オトナさまになる夏 [食べた]
オリーブオイル、白ワインビネガーに
めんつゆ少しと、はちみつほんの少し、
白胡椒、みじん切りのパセリ、
軽く塩をして水気をとったニンジンと和える。
いっぱい刻んでいっぱい食べた。
とりあえず人参さん克服。
アイスコーヒーも牛乳を入れないで飲めるようになれた。
喜んで作ったムースは「フォアグラみたい」と言われてしまったので、
チョコレートと生クリームふりふり。
いただきもののさくらんぼも一緒に。
アンティークのお皿もこれからはがんがん使おう。
ちょっとオトナになれた気分
うわぁ@@;
すごくお洒落感あって美味しそうですね♪
by yooko (2008-07-09 06:13)
あっ、美味しそう!
by つなみ (2008-07-09 08:20)
ニンジン料理、やってみよう。
by chi- (2008-07-09 08:23)
ニンジンは基本的にスティックで食べてるワタシ・・・。
美味しそうだなぁ。。。これ。。。。
by ゆっきぃ (2008-07-09 11:47)
ニンジン、おいしそお。
by たろちぅ (2008-07-09 16:49)
「めんつゆ」と・・・ ( ..)φメモメモ
by 神童ヒナ (2008-07-09 22:14)
にんじん、覚えておきます(^^)
私はコーヒー、ブラックでしか飲めないんですけど、
ぜーんぜん大人な気分じゃないです。
なぜか私が思う「大人の味」って干ししいたけの味(笑)
by KANKO (2008-07-09 22:30)
yookoさん、ありがとうございます。
by masa (2008-07-10 13:31)
ほーりーさん、ありがとうございます。
by masa (2008-07-10 13:31)
つなみちゃん、
やっと人参食べられるようになったよ。
by masa (2008-07-10 13:31)
ゆっきぃちゃん、
スティックだなんて、オトナだなぁ...
っていうか、ゆっきぃちゃん、オトナサマな食べ物ばかり食べてるっぽい。
by masa (2008-07-10 13:33)
chi-さん、
やってみてみてみてみてぇ~
by masa (2008-07-10 13:33)
takemoviesさん、ありがとうございます。
by masa (2008-07-10 13:35)
nyanさん、ありがとうございます。
by masa (2008-07-10 13:35)
ぴーすけ君、ありがとうございます。
by masa (2008-07-10 13:37)
たろちぅさん、
選ぶ人参によって味が大きくかわるって学習したよ。
by masa (2008-07-10 13:38)
神童ヒナさん、
甘い人参に出会えたら、はちみつはいらないかも。
by masa (2008-07-10 13:39)
KANKOさん、
わたしね、暖かいのはブラックなんだけど、
アイスだけはどうしてもダメだったの。
それより干し椎茸!
今ね、干し椎茸戻している途中なのね、
袋から出した時にちょっと笑っちゃった。
by masa (2008-07-10 13:41)
にんじんの完成したのですねー^^
私は大葉がまだまだだめです。ぅ。
グラスの下のお皿とムースののっかってるお皿が...
気になります(笑)
by mona (2008-07-11 00:25)
monaちゃん、
これ?いただきもののお皿なの。
だけど藍色って難しい。
完成って言いたいんだけれど、
まだかも。
寿司酢でもいいかもとか思えてきちゃって...
by masa (2008-07-13 14:14)
Sumiちゃん、ありがとうございます。
by masa (2008-07-15 22:50)
Mapleさん、ありがとうございます。
by masa (2008-08-03 22:32)