浄化させたい [食べた]
亀と食べ物を一緒にするのはどうかと思いまして・・・
今日の夕餉
雑誌に出てたのを作ってみた
銀行とかクリニックの待合室に雑誌があるとついつい手にとってしまいまして
‘美味しそう~’って思うとメモしてきちゃう。
ジャガイモを皮付きのままってあったけど、有機栽培のジャガイモではなかったので皮をむいて
レンジでチン。
ベーコン(雑誌では豚肉だった)とインゲンを炒めたところにジャガイモを投入。
味噌、砂糖、日本酒、みりん、醤油を2:1:1:1:1の割合で混ぜたものを入れて
焦げ目がつくぐらいまで炒めて出来上がり。
拍子切りにしたジャガイモとベーコンをオリーブオイルで炒めて、
ブラックペッパーとちょっとのお塩ってのはおつまみに時々作る。
「ビール飲みたい!」って思っちゃう。あっ、ワタシ、ビール飲めなかったんだ・・・( ̄ω ̄)
コレを作っていて思ったよ。
(a_a)←フライパンを買わないって言っているのは、もしかして油がはねちゃうとかがイヤだから?
ワタシはいっぱいフライパン使うよ( ̄^ ̄)
すぐに出来ちゃう。
はんぺんをごま油で炒めて、めんつゆを少したらして七味をかけるだけ。
とにかく急がないとすぐに焦げちゃう。手元に使うものを全部用意してから始めるべし。
といってもめんつゆと七味だけ。( ̄ω ̄)b
冷奴も食べたい、サラダも食べたいと思ったので。
お豆腐にレタス、ワカメ、かつおぶしを乗せて、トマトを添えてネギをパラパラっと。
見たままですわ、そのまんま。なんかこれだけ色が違う~(笑)
他に胡瓜のビール漬け、春雨と胡瓜と錦糸玉子の酢の物、お味噌汁はマイタケと油揚げ
あ~、体の中を浄化させたい
カップラーメンは心して取り掛からねば。
勉強になる~ぅ。メモメモ^^
by nyan (2007-07-14 01:20)
油のハネなどちっとも怖くないですが、フライパンどころか、レンジも無い!
じゃがいもは数ヶ月間毎日食べてたことがあったからパスします。
by aerial (2007-07-14 11:35)
ワタシもフライパンはいいの買いましたョ。
三年待ちで。
でもそんなに使ってない… \(`o'") コラッ!!
by nico (2007-07-14 14:47)
はんぺん・めんつゆ・七味・・・..._φ(・ω・` )
by にこちゃん (2007-07-14 15:40)
nyanさん、ありがとうございます。
ワタシもnyanさんの夕餉、勉強になる~ぅ(^o^)ノ
by masa (2007-07-14 22:58)
aerialさん、ありがとうございます。
トースターは持っているのにね。
もしかして収納のことなんじゃあないかと、今日思いました。
by masa (2007-07-14 22:59)
nicoさん、ありがとうございます。
えぇ~っ!3年待ち?そりゃあスゴイ!
ワタシだったらもったいなくて使えない。しまっとく^^;
by masa (2007-07-14 23:00)
にこちゃん、ありがとうございます。
はい、それだけ、それだけ。
by masa (2007-07-14 23:01)
こんばんは。
このはんぺんレシピ美味しそう。
冷奴にいっぱい、いっぱいかけて食べたら美味しいよね~♪
お野菜いっぱい食べれば、カップラーメンも浄化しちゃうかも☆
by toko (2007-07-15 00:26)
tokoさん、ありがとうございます。
それがまったく浄化してないのよ。
この日もめいいっぱい食べちゃったしね。
連休が終わったら、真剣に自分の体に渇をいれる
予定。あくまでも予定・・・
by masa (2007-07-15 00:29)